+7 (911) 254-37-97

СПб, ул. Моховая 37 "Б"

Что такое детейлинг?

01.12.2019
2020-07-03T12:01:58+03:00
Автомобиль в детейлинг-центре в СПб

Словечко “Детейлинг” плотно вошло в обиход автомобилистов. Тут и там открываются детейлинг-центры. Но, как ни странно, не все могут объяснить, что же это такое.
 

Детейлинг. Что это такое простыми словами

 Слово detailing пришло к нам из английского языка. Если забить его в переводчик, то он даст простой и однозначный перевод — “детализация”. 

 Если этот термин применить к докладу или отчету, это значит, что доклад или отчет не простой, а с самым подробным изложением. Но как применить это слово к уходу за автомобилем?

 В ряде интернет-справочников можно прочитать, что детейлинг - это целый комплекс услуг по уходу, как за интерьером, так и за экстерьером автомобиля. Иными словами, это уход за автомобилем, как снаружи, так и изнутри.

 Говоря о детейлинге автомобиля, подразумевается, что после того, как вы приедете в детейлинг-центр, ваш автомобиль будет выглядеть новым и даже лучше! Как так, спросите вы? Сейчас постараемся объяснить!

 Итак, если мы говорим о банальной мойке автомобиля, то это лишь поверхностная очистка кузова. В детейлинге даже мойка не простая, а с применением специальных средств и технических приспособлений. Вспомните перевод слова detailing - детализация. Любая детейлинг-процедура — это повышенное внимание к каждой мелочи. Здесь не бывает мелочей, здесь важно все!

Детейлинг в СПБ

 В детейлинга кузова могут входить мойка, полировка, обработка различными восстанавливающими и защитными составами и многие другие процедуры, направленные на улучшение внешнего вида автомобиля и качества его покрытия.
 Детейлинг интерьера — это глубокая очистка поверхностей салона. Здесь и химчистка кожи, мойка потолка, очистка места, предназначенного для запаски и т.д. После таких процедур, садясь в свой автомобиль, человек может сразу и не признать его: салон как новый!

 Также в понятие детейлинга включены различные дополнительные услуги, такие как тонировка, покрытие защитной пленкой, выправление вмятин и т.п.


Детейлинг автомобиля своими руками

 Свою историю детейлинг ведет с 1800-го года. Именно тогда был изобретен воск из животного жира. Применялся этот воск для защиты лакокрасочных покрытий. Как вы могли догадаться, использовался он и для карет. 

 Своего же расцвета искусство ухода за транспортными средствами достигло в двадцатом веке. И этому способствовали три фактора: развитие химической промышленности, развитие технологий и автомобилестроения.

 В основном тем, что называют сейчас детейлингом, автовладельцы занимались самостоятельно. Но выход ли это сейчас?

 Вы когда-нибудь задавались вопросом, что нужно для открытия детейлинг центра? Ответим сразу - серьезные финансовые вложения. Это дорого. Ну и, конечно, нужна масса специальной техники, химических средств и, что самое главное, руки профессионалов. Если постараться самому, к примеру, нанести защитное покрытие, то вы столкнетесь с массой проблем — достать специальные средства, где-то найти оборудование. Да и есть ли у вас должная квалификация и необходимые умения?
 В двадцать первом веке сфера услуг развивается семимильными шагами и детейлинг сегодня — это не просто сервис, а самое настоящее искусство! Рынок услуг взрастил настоящих профессионалов своего дела. Зачем же рисковать своим автомобилем, если можно отдать его настоящим мастерам своего дела.

Детейлинг от профессионалов

 За то, чтобы обратиться в профессиональный детейлинг-центр, а не пытаться сделать все самостоятельно, играют два самых главных фактора: 
  • Качественный детейлинг самостоятельно потребует больших денежных вливаний.
  • Вряд ли вы, познакомившись с детейлингом в Ютубе, сможете без должной квалификации самостоятельно провести профессиональную чистку, оклейку защитной пленкой или тонировку авто.
Сегодня в нашей стране детейлинг идет в ногу со временем, ни на шаг не отставая от других стран. Каждый месяц в крупных городах открываются новые центры. Крупные компании, продавая франшизу, обучают персонал. Все центры имеют доступ к новейшим технологиям и материалом. Словом, если вашему автомобилю нужно обновиться или даже усовершенствоваться, смело обращайтесь в профессиональный детейлинг-центр. Например, в “АЦ Полимер” в Санкт-Петербурге.
 

Вас могут также заинтересовать следующие услуги:

Появились вопросы или хотите оставить заявку?

Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в ближайшее время