+7 (911) 254-37-97

СПб, ул. Моховая 37 "Б"

Когда наносить защитное покрытие

08.12.2019
2020-06-09T15:58:53+03:00
Когда наносить защитное покрытие

Автовладельцы, приобретая новый автомобиль, радуются его ходовыми качествами, мощному мотору, насыщенному цвету и блеску. Но со временем любая новая вещь начинает выглядеть хуже. Тут и естественное выгорание, потертости, воздействие химикатов. Словом, все то, с чем мы ежедневно сталкиваемся на дорогах. 

Автомобиль — это не только средство передвижения. Если вы занимаете высокую должность, часто ездите на деловые встречи, выступаете на конференциях и т.п., то внешний вид вашего автомобиля не менее важен, чем ваш собственный.
Также на ЛКП автомобиля сказывается наличие сколов и царапин, которые влияют на сохранность кузова - из-за скола может начаться коррозия. 
 

Защитное покрытие автомобиля своими руками

Как же сделать так, чтобы машина не потеряла свой “товарный” вид? Помимо регулярного ухода рекомендуется нанести защитное покрытие.

Многие автовладельцы, прочитав это, решат загугглить, как это сделать самостоятельно. Первое, с чем они столкнутся, это с перечнем методик и материалов. Материалы и средства не дешевые. Помимо химических составов понадобятся также специальные инструменты и оборудование — вряд ли у кого-то в гараже найдется все необходимое. Покупка инструментов и оборудования тоже “влетит в копеечку”. Да и зачем это нужно, если есть потребность нанести покрытие на автомобиль один раз? Разве что для того, чтобы продать потом таким же мастерам-самоделкиным через интернет.

Но самое главное в деле нанесения защитного покрытия — квалификация автовладельца как мастера. Все-таки, одно дело табуретку покрасить по видеоинструкции, а другое — автомобиль покрыть жидким стеклом или обклеить автовинилом. Тут не только самому надо научиться, но и помощника, без которого не обойтись, обучить.

Словом, лучше обратитесь к профессионалам — мороки меньше, да и дешевле выйдет. 

Защита авто

Когда лучше наносить покрытие

Есть разные мнения на счет того, когда стоит обратиться в детейлинг-центр. Одни говорят, что сразу, как покинули автосалон, другие ратуют за определенное время года. Словом, сколько людей, столько и мнений.

Давайте рассмотрим случаи нанесения покрытия сразу после покупки и перед продажей. Купив автомобиль, вы можете нанести покрытие, тем самым максимально защитив естественную красоту авто и сообщив лакокрасочному покрытию большую устойчивость к ультрафиолету, реагентам и мелким повреждениям. Нанесение же дополнительного защитного покрытия перед продажей придает вашему “видавшему виды” авто “товарный вид”. А вообще, наносить покрытие можно на любом этапе “жизненного цикла” вашего автомобиля. В профессиональных центрах детейлинга творят настоящие чудеса, независимо от того, сколько лет “пациенту”!

Если говорить о сезоне, когда стоит обратиться в детейлинг-центр, то и здесь нет однозначного ответа. Бытует мнение, что стоит наносить защитное покрытие на кузов автомобиля на зиму. Мол, зимой-то защитная пленка всяко нужнее — сырость, соль, скользкая дорога и мелкие повреждения. В этом суждении есть доля правды, но все-таки нет никакой разницы, когда нужно записаться в детейлинг-центр. Защитное покрытие, будь то винил, Ceramic Pro, жидкая резина или что-то еще, полезно всегда. У каждого времени года есть свои особенности, но внешний вид и защита автомобиля не должны от них зависеть.

Только автовладельцу решать, как будет выглядеть его машина. Выбор покрытия также за ним. Но ему могут подсказать, что выбрать. Не в интернете, разумеется, а на консультации в автосервисе.
 Когда наносить покрытие - также зависит от автовладельца. Здесь он ограничен только временем работы автомобильного центра и собственной занятостью.
 

Вас может заинтересовать:

Появились вопросы или хотите оставить заявку?

Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в ближайшее время