+7 (911) 254-37-97

СПб, ул. Моховая 37 "Б"

  • Главная
  • Блог
  • Несколько советов по уходу за керамическим покрытием

Несколько советов по уходу за керамическим покрытием

03.06.2020
2020-06-03T16:31:06+03:00
Керамическое покрытие автомобиля
Защитное покрытие защищает автомобиль, но как его сберечь? Ухаживать! Только так. Но и уход может ему навредить.

Потеря качеств керамики на ЛКП чревата тем, что его придется менять, а если не менять, то подвергать риску свой автомобиль.


Здесь мы говорим о керамике и жидком стекле. Эти два покрытия похожи друг на друга. Не утихают споры, что лучше и чем отличаются. Здесь не будем вдаваться в излишнюю софистику, а поговорим об уходе за керамикой и жидким стеклом.
 

Зверо-мойки


Есть мнение, что чем сильнее трешь, тем лучше оттирается. К большому сожалению не все мойки подходят для машин с керамикой. 
 
  • Выбирайте профессиональные трехфазные мойкой без тряпок.
  • Не вытирайте машину после мойки.
  • Если же вы решились доверить машину мойщику с тряпкой, то запаситесь полотенцами из микрофибры и выдавайте их “мастерам чистоты” - это существенно снизит риск появления царапин.
 Микрофибра для ухода за керамикой

Химия - друг человека?


На мойке вам могут предложить новомодный “жидкий воск”. Не все понимают, что это. Сам по себе “жидкий воск” - это тоже в некотором роде защитное покрытие. Мало того, что он бессмысленен для вас, если у вас керамика, этой керамике он может принести существенный вред - это связано с самой процедурой его применения. 

Есть ещё услуга “горячий воск”. Нет, это не из салона для мужчин! Жидкий от горячего в этом случае отличается только температурой воды, которой мойщик разбавляет состав.
 

Скрести иль не скрести?


Керамика препятствует образованию наледи. Щетка или скребок вам не понадобятся - проедьтесь немного, и снег сам сдуется встречным потоком воздуха. Даже разгоняться особо не надо.

Щетки и скребки могут повредить покрытию - это факт.
 

На вас что-то упало?


Не кирпич, разумеется. Просто птичка пролетела. Неприятно, неудобно и некрасиво. Птичий помет также вредит покрытию. Удалите его микрофиброй. чтобы не осталось разводов. Тоже самое относится и к смоле, которая может попасть на керамику после лесной прогулки с пикником.

Керамическое покрытие на кузове

Соблюдение этих простых правил убережет ваше покрытие, которое защитит ЛКП - автомобиль будет выглядеть как на красивой фотографии на радость вам и вашим пассажирам.

Хорошей дороги!
 

Появились вопросы или хотите оставить заявку?

Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в ближайшее время