+7 (911) 254-37-97

СПб, ул. Моховая 37 "Б"

Откуда на новом автомобиле царапины?

15.01.2020
2020-06-10T11:51:30+03:00
Откуда царапины на автомобиле
Покупка автомобиля — событие! Были вы пешеходом, а тут — стали автомобилистом. Долго выбирали, приценивались, советовались с друзьями. И все для того, чтобы не прогадать. 

Человек выбирает машину, руководствуясь соображениями целесообразности покупки:
 
  • Для любителей загородных поездок подойдет внедорожник.
  • Тем, у кого большая семья — пятидверный автомобиль с большим багажником.
  • Деловым людям — автомобиль премиум-класса.
  • Тем, кто занимается сельским хозяйством или часто ездит на охоту — пикап.

Впрочем, ничто не помешает купить внедорожник бизнесмену — главное, чтобы удобно и нравилось.
 

Откуда на машине берутся царапины и вмятины

Царапину на новой машине видно сразу. Сколы и царапины портят настроение сразу. Даже если их не видно особо, все равно, вы-то знаете, что они есть.

Новое лакокрасочное покрытие со временем приобретает дефекты. И не всегда это последствия неаккуратной езды или происков хулиганов.

Царапина на автомобиле
Если вы едете по пригородному шоссе на большой скорости, то ваш автомобиль подвергается воздействию мелкой песчаной крошки. Песок вылетает из-под колес других автомобилей и, встречаясь с вашей машиной, оставляет на ней микроцарапины. А если камень вылетит из-под грузовика?

Отлетевшие камни, песок и т.п, если ваш автомобиль не защищен специальной пленкой, доставят массу хлопот.

Помимо этого факторами риска могут быть:
  • небольшие ДТП,
  • происки хулиганов,
В первом случае царапины и потертости могут появиться как следствие неаккуратной парковки. Бывает, что “цепанешь” бордюр, или слегка заденет другая машина — сначала повреждений не заметите, но потом обратите внимание.

Хулиганы же — это отдельная тема! В наших дворах иногда попадаются те самые правдорубы, считающие, что машина припаркована не в том месте. Они не звонят в ДПС — их оружием является гвоздь. Их не волнует, новая машина или старая — гвоздь в руку и вперед! А потом утром вы стоите рядом с автомобилем и рассматривает длиннющую царапину через всю бочину, и единственный вопрос у вас в голове: “Что делать?”.

Допустим, написали вы заявление в полицию, но ЛКП от этого не восстановится. 

Что делать, чтобы обезопасить машину.

Если вы стали жертвой хулиганов или обнаружили царапины и сколы, возникшие по иной причине, то первое, что нужно сделать — записаться на консультацию в детейлинг центр. Специалисты видели всякое. Поговорят с вами, успокоят, чаю нальют и займутся вашим авто.

Царапина на автомобиле


Практически с любой царапиной справится полировка. Абразивный диск снимает верхний слой лака, делая повреждение незаметным. Не стоит забывать, что такая полировка имеет ограничение — 3-4 процедуры и ЛКП истончится до минимальной толщины.

Как же позаботиться о новом автомобиле, чтобы он не терял свой первозданный вид? Ответить на этот вопрос вам также смогут в детейлинг центре. Как варианты решения могут предложить: Нанесение керамического покрытия и бронирование пленкой — распространенные услуги. Не утихают споры о том, что лучше, и у каждого из этих покрытий есть свои приверженцы. Собственно, именно по-этому в детейлинг-центрах обычно представлены обе этих услуги.

Подводя итог, можно сказать, что никто не застрахован от повреждений. Можно заранее обезопасить автомобиль, нанеся защитное покрытие. Если вы не сделали этого сразу, то в детейлинг-центр можно обратиться в любой момент. Иногда так делают, если хотят продать автомобиль подороже — “товарный вид” автомобиля может сыграть существенную роль при назначении цены и торге.

Главное помнить, что нет безвыходных ситуаций! Главное — знать куда обратиться со своей проблемой. 
 

Появились вопросы или хотите оставить заявку?

Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в ближайшее время