+7 (911) 254-37-97

СПб, ул. Моховая 37 "Б"

Пленка или керамика — что выбрать?

15.12.2019
2020-06-09T16:16:43+03:00
Детейлинг-центр с нуля

Вы купили автомобиль и хотите, чтобы он служил долго и исправно. Это закономерное желание. Но стоит учесть, что есть ходовые качества, а есть — визуальные. То, как выглядит автомобиль не менее важно, чем скорость разгона, расход бензина и объем бака.

Детейлинг-центры предлагают услуги по покрытию кузова автомобиля защитными пленками и составами. Эти покрытия не только улучшают внешний вид, но и берегут лакокрасочное покрытие от негативных воздействий. К факторам негативного воздействия на дороге можно отнести реагенты, соль, песок и т.п. Также покрытия уберегут кузов от мелких повреждений.

От царапин и потертостей можно избавиться с помощью абразивной полировки. Любая полировка — это снятие тончайшего слоя. Как правило, после 3-4 полировки абразивом ЛКП истончается до предельно допустимого минимума.
Покрытие поверхностей авто пленкой или керамикой решают эту проблему, создавая дополнительный защитный слой.
 

Отличия керамики и пленки

Здесь мы разберем основные отличия. Не будем уходить в технические подробности, поговорим о самом очевидном.
  • Стоимость. Керамическое покрытие обойдется в два раза дешевле. Возможно и больше, зависит от конкретного случая.
  • Время работы. Нанесение керамики на авто с последующей сушкой занимает 1-2 суток. Полная оклейка — 2-3 дня.
  • Изменение цвета. Пленка никак не меняет цвет автомобиля. Керамическое покрытие усиливает цвет.
  • Гидрофобный эффект. Керамическое покрытие обладает ярко выраженным гидрофобным эффектом. У пленки он также присутствует.
  • Защитные свойства. Здесь нет единого мнения. Кто-то говорит, что защитные свойства керамики — выдумка маркетологов, кто-то ими вполне доволен. В любом случае, стоит учесть характер вождения и другие факторы. Пленка имеет свойство самовосстановления. Чтобы избавиться от мелких царапин на покрытии, достаточно оставить машину на солнце или полить поврежденный участок кузова кипятком.
  • Особенности эксплуатации. Если машина покрыта керамикой, то на автомойках нельзя использовать агрессивные химические средства. Автомобиль с защитной пленкой более устойчив к моющим средствам, щеткам и т.п.
  • Срок эксплуатации. Верхний слой керамики необходимо обновлять раз в год. Полиуретановая пленка имеет срок эксплуатации 5-7 лет.

Оклейка пленкой

Что выбрать?

Выбор защиты для автомобиля - дело владельца. Насколько эффективны одни покрытия в сравнении с другими, однозначно сказать нельзя.

 Помимо свойств защитных покрытий есть еще такой фактор, как профессионализм работников автоцентра. Некачественная оклейка пленкой может принести дополнительные расходы.

 Большинство детейлинг-центров предлагают обе услуги. Выбирая покрытие, нужно отталкиваться от таких моментов, как:
  • Стиль вождения. Если вы приверженец экстремального вождения по лесным дорогам, то вам подойдет пленка. В городской среде идеально керамическое покрытие.
  • Цель покрытия. Керамика возвратит “товарный вид” любому автомобилю. Есть смысл покрыть кузов керамикой перед продажей.
  • Бюджет. Керамика дешевле. Она имеет свои достоинства и недостатки, но цена — самый очевидный плюс.
 Прежде чем выбирать покрытие, обратитесь в детейлинг-центр, поговорите с мастерами, расскажите о своей машине. Специалисты подберут идеальный вариант, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

 Помните, что никакое покрытие не гарантирует стопроцентной защиты. Да, оно увеличивает защитные свойства автомобиля, но без правильного ухода и обращения пленка и керамика могут вас разочаровать. Перед тем, как оклеить автомобиль полиуретаном или нанести керамику, внимательно изучите все особенности ухода за ними. 
 

Вас может заинтересовать:

Появились вопросы или хотите оставить заявку?

Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в ближайшее время