
Зачем нужна защита ЛКП
Как бы бережно автомобилист не относился к автомобилю, не избежать мелких повреждений. Для этого не нужно попадать в ДТП - достаточно проехаться по оживленному шоссе.
Из-под колес впереди идущего автотранспорта вылетает песчаная крошка. При скоростном режиме от 90 км/ч она способна оставлять на корпусе небольшие сколы и даже царапины.
Есть автомобилисты, которые предпочитают периодически заказывать услугу полировки. Полировка справляется с незначительными повреждениями, но процедуру нельзя повторять бесконечно. Через 4-5 полировок ЛКП истончается до минимума.
Можно нанести керамику, жидкое стекло или защитную пленку. Споры о том, что лучше, не утихают.
Реальный случай использования плёнки
Как видите, антигравийная пленка спасает не только от дорожного крошева.
О плюсах пленки
У любого покрытия есть плюсы. Не буду говорить, что пленка вне конкуренции. Каждый выбирает сам. Однако из явных плюсов пленки:- Долговечность. Замена пленки происходит примерно раз в пять лет. Ну или после ДТП.
- Простота в уходе. Вернее, даже так - никакого особого ухода она не требует.
- Покрытие визуально не заметно.
- Пленка невосприимчива к дорожным химикатам. В условиях наших зим - это самое то!
Можно ли покрыть пленкой самостоятельно
Есть у нас такая шутка, мол, если я умею клеить обои, то и пленку поклею. К сожалению - это не так просто, как кажется.Для качественной оклейки необходимы специальные лекала. Бронирование с их использованием обеспечивает качественную работу и минимизирует риск повреждения ЛКП.
Для выполнения работ необходимы инструменты, материалы и должные навыки. Если первое и второе купить просто, то для получения навыков нужен опыт. Получить его можно только во время повседневной работы. Я много раз выполнял подобную работу и понимаю, что если бы первые десять раз со мной вместе не работал опытный мастер, я бы мог все испортить.
Словом, доверяйте работу по уходу и защите автомобиля только профессионалам.