+7 (911) 254-37-97

СПб, ул. Моховая 37 "Б"

Риски для автомобиля

19.03.2020
2020-06-30T10:52:21+03:00
Жидкое стекло
Есть мнение, что детейлинг - это мелкий ремонт. Нельзя сказать, что данное утверждение верно, но частично - это правда. В детейлинг-центры обращаются, чтобы обезопасить ЛКП, стекла, справиться с небольшими повреждениями и т.п.


Откуда берутся мелкие повреждения

Самое очевидное повреждение - это вмятина. Бывают серьезные повреждения кузова, которые влекут за собой замену детали, но не в каждом случае ситуация решается так. Небольшие вмятины можно выправить. 

Бывает, что автомобиль задевает столбик во дворе или другую машину. Повреждение от этого не бросается в глаза, но оно есть. Первое, что хочет сделать автовладелец - поехать в автомастерскую. Но чаще всего он оставляет всё, как есть. Но вмятина страшна не сама по себе - основная проблема в нарушении целостности лакокрасочного покрытия. В этой ситуации сквозь трещины ЛКП может просачиваться вода и грязь. Это приводит к коррозии.

Те же самые риски несут мелкие повреждения ЛКП, возникающие в процессе эксплуатации. На большой скорости они появляются из-за контакта с песком и мелким мусором, вылетающим из-под колес впереди идущего транспортного средства. Визуально такие повреждения почти незаметны, но последствия могут оказаться тяжелыми.

Из-за дорожной крошки возникают небольшие повреждения стекол. Сколы и трещины чрезвычайно опасны - нарушение целостности стекла ведет к тому, что оно лопнет в самый неподходящий момент.

Царапина ЛКП

Как бороться с мелкими повреждениями


При появлении вмятины обратитесь в детейлинг центр - мастера устранят их с помощью специального инструмента. Также для защиты рекомендуется защитная пленка. Она убережет ЛКП от повреждений.

Чтобы избежать повреждений от мелкого дорожного мусора также рекомендуется защитная пленка. Помимо этого есть вариант покрыть кузов керамикой

При появлении трещин нет необходимости менять стекло. В детейлинг-центрах могут восстановить целостность стекла с помощью полимеров. Также защитит стекло нанесение защитной пленки, которая не только убережет его от небольших повреждений, а в случае ДТП удержит осколки от попадания в салон.

Скол на стекле

И немного про угоны

Количество угонов падает. Так говорит статистика, но риск остается. Одной из форм защиты от угона является нанесение маркировки на стекла. На стекла, зеркала и фары наносится VIN-номер. Если на кузове VIN можно перебить, то стекла придется менять. Угонщикам с этим разбираться вряд ли захочется! 
 

Появились вопросы или хотите оставить заявку?

Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в ближайшее время