+7 (911) 254-37-97

СПб, ул. Моховая 37 "Б"

Еще один совет, как обезопаситься от угона

13.03.2020
2020-06-30T10:46:54+03:00
Маркировка стекол
Ежегодно составляется рейтинг угонов автомобилей. Как сообщает ГИБДД в прошлом году угонов было меньше, чем в позапрошлом - 20 017 против 21 212. Радует, что стало меньше, но все-таки они есть.

Больше угонов приходится на Санкт-Петербург и Москву. Это логично - большие города, много машин, много тех, кто хочет поживиться.

Названы и часто угоняемые модели. Это:
  • Renault Sandero,
  • Ford Focus,
  • Kia Ceed,
  • Mazda 3,
  • Renault Logan,
  • Hyundai Solaris.

Автомобили, которые угоняют чаще всего

Зачем угоняют автомобиль

Три основные причины угона:
  • Угоняют под заказ. Это относится к автомобилям премиум-класса. Здесь схема проста: угонщикам поступает заказ на дорогой автомобиль, находят его на улицах города, тщательно готовятся к операции, угоняют. 
  • Угон для продажи. Здесь автомобиль угоняется, чтобы перебить номера и продать через интернет или авторынок. Жертва угона случайна.
  • Угон с целью разбора на запчасти.
Также угон может произойти по стечению обстоятельств. Например для совершения преступления. Чтобы не “засветиться” лишний раз угоняется “не засвеченный” автомобиль. Как правило, его бросают сразу после того, как злоумышленники провернут свои дела: ограбление, похищение человека, налет и т.п.


Как защитить автомобиль

Есть стандартные методы. Это сигнализация или механическая защита. Злоумышленника может отпугнуть блокиратор руля или звук сирены, но, как правило, опытному преступнику такие виды защиты не составляют особых проблем.

Одной из эффективных противоугонных мер является маркировка стекол. На стекла, оптику и зеркала наносится VIN-номер автомобиля. Если на кузове номера можно быстро перебить, то стекла и оптику придется менять полностью. Учитывая, что полный комплект стекол, зеркал и оптики стоит денег, злоумышленник понесет дополнительные расходы - а оно ему надо?

Противоугонная маркировка

Что такое защитная маркировка?


На стекла наносится особым способом VIN-номер автомобиля. VIN-номер - это уникальное сочетание цифр и знаков, соответствующее именно вашей машине. 

Маркировка не влияет на внешний вид. Она не очень заметна, однако для угонщиков создает проблемы.

Защитные метки на стекла, зеркала и оптику наносят в детейлинг-центрах. Номер со стекла не удалить. Как утверждает статистика, маркировка в 4-5 раз снижает вероятность угона. Тоже самое относится к краже фар и зеркал.

 

Вас также может заинтересовать услуга:

Появились вопросы или хотите оставить заявку?

Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в ближайшее время