+7 (911) 254-37-97

СПб, ул. Моховая 37 "Б"

Угнали! Как сберечь авто?

21.05.2020
2020-05-21T15:32:56+03:00
Сберечь автомобиль от угона
Угон — это всегда грустно. Это меняет планы, это меняет сам образ жизни. Еще вчера вы колесите на своем автомобиле “с ветерком”, а сегодня — едете в душном метро.

Зачем угоняют автомобили?


Есть несколько причин:
  • На продажу. Это самое банальное, что может быть. Очень плохие ребята идут по городу, видят автомобиль, вскрывают и уезжают. Потом происходит перебивка номеров, продажа по поддельным документам. Вообще, конечно, покупать автомобиль с рук не так надежно, как в салоне. И одна из причин — возможность купить угнанный.
  • На запчасти. Тут все просто. Злоумышленникам не нужна ваша машина, им нужны двери, крылья, стекла, детали двигателя и т.п. 
  • На заказ. Это редко, но случается. Допустим, появился в городе роскошный автомобиль. Купить его — дорого, да и в России такие не продаются. Придумываются целые операции, как похитить авто, задействовано много людей и техники...
 

Как часто и какие машины угоняют


В 2019 году было совершено 20 017 угонов. Порядка 60 угонов каждый день. Кажется, что это не так много по стране, пока это не коснулось вас лично.

Также составлен список самых угоняемых автомобилей:
  • Renault Sandero,
  • Ford Focus,
  • Kia Ceed,
  • Mazda 3,
  • Renault Logan,
  • Hyundai Solaris.
Чем автомобиль популярнее, тем чаще его угоняют.
 

Есть ли надежный рецепт от угона?


Нет. Такого стопроцентного рецепта не существует. Угоняют даже из гаражей. Если говорить о способах защиты, то самыми популярными являются:
  • автомобильная сигнализация,
  • механическая защита.

В 90-е были популярны блокираторы руля, но сейчас они — не проблема для злоумышленника. Если говорить о сигнализации, то она эффективна от хулиганов, но не от опытных угонщиков. Не будем вам рассказывать, как перехватывается ее сигнал и прямо на месте программируется на другой брелок — мы не даем подобных инструкций!
 

Еще один рецепт от угона


VIN-номер на стекле автомобиляСегодня распространена услуга по маркированию стекол автомобиля. На стекло наносится уникальный VIN-номер. Если говорить об эффективности, то стоит понимать, что замена всего комплекта стекол может обойтись в 100-200 тысяч рублей. А номер не стереть. Увидев такую маркировку, злоумышленник десять раз подумает, а надо ли ему это — вкладываться в замену стекол, зеркал, фар.

Кстати, такая маркировка спасает и фары. Вытащить фару — легко, продать тоже просто. Но если на фаре нанесен чужой VIN-номер, ее никто не купит.

Сегодня детейлинг-центры предлагают услуги по нанесению VIN-номеров на стекла и зеркала. Если интересно здесь все написано более подробно.

Желаем вам хорошей дороги!
 

Появились вопросы или хотите оставить заявку?

Оставьте свой номер и мы свяжемся с вами в ближайшее время